lunes, 4 de octubre de 2010

Mundiales de Ciclismo

Ayer mismo finalizaron los mundiales de ciclismo en Melbourne (Australia) con un recorrido teoricamente plano, pero en la puesta en marcha no han sido tan horizontales como se decia, con dos duros y cortos repechos.

Los mundiales dieron comienzo con las pruebas contra el reloj. En Sub 23 la victoria por apenas 2 segundos fue para el prometedor Taylor Phinney,integrante del Trek-Livestrong,y teorico pupilo de Lance Armstrong, aunque en la proxima temporada correra en el equipo BMC. El primer español fue Jesus Herrada en la 8º plaza a 1:18.

En cuanto a las chicas la vencedora en la lucha contra el crono fue Emma Pooley. La francesa de mas de 50 años Jeanny Longo fue meritoriamente 5ª. La mejor española fue Rosa Bravo en el puesto 31º.

Llegaba la prueba reina de las contrarelojs, con Fabian Cancellara, pese a las dudas de su participacion, como principal favorito. No fallo y conquisto el crono mundial por 4ª vez En el podium le acompañaron David Milar y Tony Martin. El mejor español fue Luis Leon Sanchez quedando 7º.

Seguidamente tocaba la primera prueba en ruta, la de los Sub 23. Una controlada prueba por las selecciones Alemana, Estadounidense y Australiana. La victoria fue en una llegada masiva de 49 corredores para el local Michael Matthews. El primer español fue Juanjo Lobato, que finalizo 9º, corredor que el proximo año competira en el equipo profesional Andalucia Cajasur.

Y el sabado se disputo la prueba en ruta Elite femenina, con una timida participacion española. La prueba se vio marcada,sobre todo, por los ataques en la parte final del campeonato, sobre todo en el que se encontraba Nicole Cooke, que quedo privada junto con su compañera de escapada de las medallas de oro y plata al ser neutralizadas a escasos 200 mts de meta. La vencedora fue la italiana ya campeona del mundo en pista Giorgia Bronzini,(que dedico su victoria al ex seleccionador italiano fallecido el año pasado Franco Ballerini) venciendo al sprint a Marianne Vosh y Emma Johansson.La mejor española fue Belen Lopez que finalizo la 76º.

En cuanto a la prueba profesional merece una mencion especial y queda pospuesta su mencion.